Ora viva queridos e resistentes seguidores! Hoje escrevo sobre como organizar um almoço de aniversário, num registo intimista ( só familiares "diretos") fugindo ao usual estilo "volante" e regressando à agradável ( em minha opinião) tradição familiar de reunir TODOS à mesa! Dá trabalho, implica logística e muita organização prévia, mudanças (temporárias) de mobiliário mas...é possível e MUITO agradável!
No passado domingo a nossa princesa caçulinha fez 2 anos! Juntámos tios, tio-avós, avós e primos para um almoço de família com um total de 16 adultos e 6 crianças. Como ainda estamos no inverno, apesar do bom tempo que já se vai fazendo sentir, não quisemos arriscar e colocámos d parte a hipótese de fazer o almoço no exterior ( como costumamos fazer no aniversário da Princesa-Mor).
Começámos a organizar a festa cerca de 2 meses antes. Decidimos fazer um almoço "servido com todos sentados à mesa", facilitador ( em nosso entender) do contacto, das conversas, das partilhas entre familiares que, pelas rotinas quotidianas, nem sempre se encontram.
Como nos organizámos?
Na semana prévia, começámos por preparar a casa, testar o mobiliário ( colocámos uma mesa redonda, com capacidade para 10 lugares, na sala de jantar).
O curd de limão ( para a pavlova) foi feito na 4.ªfeira. As sobremesas de colher foram feitas na 5.ªfeira.
Sobremesas de colher(optei por copinhos "de shot" pois com tantas sobremesas, para provar todas, os convidados optam por pequenas quantidades de cada uma) e frascos com Curd de limão. |
As sobremesas de colher ( pudim de morango e mousse crocante de dois chocolates) foram terminadas ( decoradas) só na véspera. |
A torta de laranja e a pavlova na 6.ªfeira.
Na véspera ( sábado) fiz o bolo de aniversário .
No sábado fiz, também, a entrada ( rolo de espinafres com salmão fumado) que servi empratada com tomate cherry e cebolinho e que fez as delícias dos convidados, surpreendendo-os! Preparei também as tábuas de enchidos e queijos.
A mesa ficou posta na madrugada de domingo, seguindo os conselhos e práticas da Joana Costa Roque www.paracozinhar.blogspot.com . O prato quente servido ( assado com grelos salteados e arroz) foi preparado no domingo de manhã.
Mesa de Adultos - em ambas as mesas os lugares foram assinalados com marcadores ( feitos por mim) com o nome dos convidados. Deste modo, o sitting foi automático, sem requerer indicações nossas.
Mesa de adultos com lugar para a aniversariante e prima M. (de 20 meses). |
Mesa das crianças.
As decorações ficaram semi-preparadas e foram completadas no próprio dia.
Como estava tudo organizado e pronto na véspera, podemos dar atenção máxima às nossas bonecas, em particular à aniversariante, desfrutar do almoço e receber os convidados com a atenção que merecem!
Todos sairam muito satisfeitos de um almoço que terminou às 19h00! Nós ficámos cansados mas muito felizes! A princesa aniversariante adorou, a mana...delirou!
A aniversariante no seu "trono". Por trás pode ver-se o aparador onde estavam as flutes prontas para o espumante e demais loiça para as sobremesas. |
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